A casca da fruta pode ajudar a conter a degeneração
muscular.
Faz tempo que a maçã não é mais vista como um fruto
proibido. Seus benefícios velhos conhecidos da comunidade científica e bem
populares. Tanto é que existe um ditado americano que diz que quem come uma
maçã por dia não precisa ir muito ao médico. As maçãs podem ter um papel
fundamental não só para a saúde como um todo, mas também, em especial, para os
músculos.
Em busca de uma forma de prevenir a perda muscular que
acomete as pessoas com o passar da idade, um componente chamado ácido ursólico
presente na casca da maçã e que seria capaz de combatê-la. O estudo em que se
basearam foi feito com ratos, que receberam a substância durante algumas
semanas.
O resultado foi que os músculos dos animais cresceram nesse
período – e isso além de outros benefícios observados. Os ratos também
apresentaram uma redução no nível de glicose, colesterol e triglicerídeos no
sangue – fato este já comprovado antes por um estudo da Universidade
Complutense, de Madri.
Por enquanto, os efeitos benéficos do ácido ursólico na
prevenção do envelhecimento da musculatura em seres humanos ainda não são
conclusivos. Mas não custa dar uma forcinha para a saúde colocando mais maçãs
na sua alimentação. A fibra da maça ajuda varrer as gorduras do organismo.
“Apesar de estar presente em todas as frutas, a pectina
aparece em maior quantidade na maçã”. Outra virtude da fruta (maça) é considerada anticancerígena. “A pectina
atua também nos processos de divisão celular, sendo um fator de prevenção de
câncer de pulmão e de cólon”.
Então ai vai a dica coma mais maça, que é uma fruta
maravilhosa e faz muito bem a nossa saúde.
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