Grávidas podem ingerir cafeína, limitando-se entre 4 e 6 xícaras por dia. De acordo com a nutricionista da Universidade Federal de Pelotas, Carla Alberici Pastore, existem estudos que comprovam que o consumo de cafeína moderado não traz riscos ao bebê.
É bom lembrar que refrigerantes, chá preto e chocolates também contêm cafeína e devem entrar nessa conta diária. “A cafeína em quantidades elevadas – acima de 300mg ao dia – pode ser causa de abortamento, restrição de crescimento fetal e prematuridade”, explica o ginecologista e obstetra Roberto Eduardo Bittar, da Faculdade de Medicina da USP.
A nutricionista Rita Goulart, consultora técnica do
Conselho Regional de Nutricionista em São Paulo e professora da Universidade São
Judas Tadeu (SP), orienta as gestantes a abolirem o cafezinho após as principais
refeições (almoço e jantar). “O café possui substâncias conhecidas como
‘antinutricionais’, que podem interferir de forma negativa na absorção de
nutrientes importantes para a gestante”, explica. Isso sem contar que em um
período em que enjoos e azia são comuns o café pode piorar o mal estar
gástrico.
Fonte: ig.com
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